化学工程学院召开第六届教职工暨工会会员第一次大会
日期: 2022-10-28 信息来源: 点击数:

10月27日下午,化学工程学院第六届教职工暨工会会员第一次大会在化工楼100报告厅召开。院长罗永明及其他院领导、全体教职工共80人参加会议。会议由院党委书记李云燕主持。

会上罗永明作题为《不忘初心担使命砥砺前行谱新篇开创化学工程学院发展新局面》的院长工作报告。报告指出,过去的五年,在学院党委与行政的领导下,在化工学院全体教职工的共同努力下,学院在学科建设、团队与平台建设、师资队伍建设、人才引进与培养、本科教学、学生工作、科学研究、社会服务、思政教育等方面取得了较大成绩,并代表学院对五年来勤勤恳恳、无私奉献在一线的全体教职工表示衷心的感谢!

大会听取了题为《与时俱进开拓进取凝心聚力建小家》的工会工作报告。报告指出,化工学院工会在校工会和院党委的领导下,以“快乐、健康、团结、进步”为宗旨,积极营造健康向上、文明和谐的学院氛围,为学院的凝心聚力发展,做出了积极的贡献。

与会教职工对报告进行了认真研究和讨论,大会依次对《院长工作报告》、《工会工作报告》和《财务工作报告》进行审议,并一致通过。

大会选举产生了第六届工会委员会委员,选举常静华为学院新一届工会委员会主席。全体教职工暨工会会员六届一次会议选举产生了降富楼、罗永明等4位校“双代会”代表,并审议通过校教代会各专门工作委员会委员候选人、校工会第十六届委员会委员候选人和经费审查委员会委员候选人推荐名单。

李云燕在总结讲话中,对学院第五届工会委员以及全体教师对学院发展做出的贡献表示感谢,对新一届当选委员提出希望,指出全体教职员工,要深入学习贯彻党的二十大精神,凝心聚力、共谋发展。学院正处在发展的特殊时期,增强内涵发展、提高教学质量、提升科研水平、转变教风学风、加强人才队伍建设等方方面面需要进一步努力。全院广大教师要立足本职,要以教育事业为先,以立德树人为本,要树立院兴我荣的意识和自豪感,要把教师自己的发展与学院的发展紧紧地联系在一起,建好学院的大家才有自己发展的小家。