电力工程学院举行2023年退休教师荣退仪式暨优秀教师表彰活动
日期: 2023-09-15 信息来源: 点击数:

立德树人满桃李,培根铸魂电力情。2023年9月8日,在第39个教师节来临之际,电力工程学院为黄英、何士华和张翔三位退休老师举行荣退仪式。院党委副书记张兵主持活动,全体党政领导、退休教师以及在职教师代表参加活动。

院党委书记王天云为退休教师授予绶带并赠送荣退纪念品。退休教师代表黄英在会上发言,她动情回顾自己的教学历程,分享在学院的工作成长经历,深深表达对教育事业的热爱、学校的眷恋之情和对学院的感谢和祝福。她表示今后将继续关注学院的建设,为学院的发展继续贡献力量。金克盛、张洪波、黄永辉等作为教师代表感谢黄英教授等三位老教师在工作中给予的指导和帮助,并献上鲜花,感谢他们多年的教诲之恩。

院党委书记王天云感谢三位教师几十年如一日地为学院、为学校的建设和发展奉献自己的青春年华。他衷心希望三位老师“退而不休”,继续关注学院的发展,为学院的成功继续贡献力量。

三十余载弹指飞逝,回眸似锦年华,桃李芬芳!这场隆重又温馨的退休欢送会,既是对老教师工作的充分肯定,也是对青年教师的一种激励,更是传承和弘扬尊师重教优良传统的具体表现。

当天,电力工程学院为获得兴滇人才、教学比赛获奖、最美教师、工会积极分子等荣誉称号的20名教师举行表彰活动。表彰他们在各自的专业领域里拼搏进取、默默奉献,用实际行动诠释了教育工作者的崇高精神追求。

在活动现场,优秀教师代表李露露、王丽娟和沈赋发表获奖感言。他们表示,自己的成就离不开学校的支持、同事们的帮助。院党委书记王天云号召全院广大教师以受表彰的先进典型为榜样,争做“四有”好老师和“四个引路人”,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向,切实担负为党育人、为国育才使命,为创建“双一流”大学奋斗。

(供稿:电力工程学院工会)